Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Что под ёлкой...

Близится Новый год, народ обдумывает, что подарить близким и друзьям. А мы решили узнать, какие сюрпризы готовят приволжане для тех, кто больше других ждёт новогодних праздников. Конечно же, речь о детях.

В отличие от ребятни из мегаполисов, которая, судя по опросу, мечтает получить в подарок новомодные разрекламированные и очень дорогостоящие игрушки, наши мальчики и девочки в своих ожиданиях вполне традиционны. Как рассказал один из приволжских «дедушек», приходящих к ребятам под Новый год  (группа аниматоров «Балаган»), в прошлом году большую часть подарков составляли куклы, машинки, коляски, конструкторы (в основном, лего). Другой дед Мороз (ГДК) согласился с этим, а услышав вопрос о том, что особенно запомнилось ему в череде поздравительных визитов, вспомнил о девочке Тане, которая так ждала дедушку Мороза и Снегурочку, что сама их поздравила, хоровод организовала, стихи прочитала и подарки подарила. То-то дедушка порадовался!
О том, что дарили в прошлом году и что планируют положить под ёлку для своих сыновей и дочек в этом, рассказали и их родители. К «списку», озвученному новогодними персонажами, они добавили роботов, всевозможных трансформеров, кукольную мебель, единорога, гитару (маленькую, но совсем настоящую), барабан, другие музыкальные инструменты. Боксёрскую грушу, пару новеньких коньков, тюбинг, планшет, ноутбук «для крутых игр» и живого котёнка. Многие из детишек постарше предпочли получить некоторую сумму денег, дабы потратить их по своему усмотрению.
Конечно, малышам предстоит и приятный процесс распечатывания новогодних гостинцев, сортировки их содержимого на то, что нужно обязательно съесть в первую очередь, ну, и на карамель.
Пожалуй, здесь стоит добавить то, что подарок должен порадовать именно ребёнка, а не его родителей: разочарование вызовут и у малыша, и у подростка вещи, которые являются необходимостью, и их купят в любом случае. Например, школьные принадлежности, письменный стол, новые сапоги или куртка (если, конечно, это не какая-то особая куртка, которой её получатель грезил во сне и наяву). Не принесут радости и те подарки, которые хотели получить сами мама или папа, будучи в нежном возрасте. А кроме того, огромное количество новых игрушек, гаджетов и прочих штучек, которые «есть у Вани», «показывали по телевизору», «привезли в магазин» быстро обесценивает эти вещи в глазах ребёнка. Он хочет ещё и ещё, но уже перестаёт проявлять интерес к ним, выпрашивая что-то новое только для того, чтобы быть его обладателем. И начинает воспринимать подарок как единственное понятное для себя проявление любви. Сочувствие, тактильный контакт, разговор по душам, внимательный взгляд, помощь и поддержка обесцениваются в глазах ребёнка. А потому давайте выбирать подарки для наших детей, думая, прежде всего, о самих детях. И пусть они будут счастливы!

...а что на столе

Важной темой в преддверии праздничных дней становится кулинария. Хозяйки ищут новые рецепты, составляют списки покупок. И так как волшебного горшочка, который смастерил андерсоновский свинопас, у нас нет, мы провели опрос, чтобы узнать, какие блюда обязательно будут приготовлены 31 декабря.
Хит-парад возглавили бессменные оливье и селёдка под шубой в различных своих вариациях: кто-то откажется от картофеля в «шубе» и добавит яблоко. Некоторые подадут этот салат в виде рулета. Мясная составляющая оливье будет представлена как варёной колбасой, так и курятиной, говядиной, свининой. Также большинство опрошенных назвали холодец, запеченную курицу или мясо. Кроме того, есть сторонники запечённой в фольге рыбы. Некоторые собираются побаловать себя и своих гостей домашними пельменями. Довольно популярны салаты с грибами, «Цезарь», «Восточный». Был назван и салат с кальмарами, которых «подружат» с луком, майонезом и варёным яйцом. На вопрос о том, входит ли это блюдо в повседневное меню, или считается в семье именно новогодним, одна из хозяек ответила, что теперь такие лакомства только на Новый год и попробуешь. Готовить их чаще стало довольно накладно. Действительно, продукты становятся всё дороже. И хотя наступающий год по восточному календарю считается годом собаки, совершенно не хотелось бы все последующие двенадцать месяцев глодать кости. А там и год свиньи подоспеет. У неё своё отношение к еде…
Первого января кто-то планирует освежиться кислыми щами, кто-то продолжит банкет. А есть и те, кто всей семьёй отправится на лыжню.

 

Календарь

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник