Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Больше ёлок, хороших и разных!

С каждым годом всё больше возможностей получают приволжане, чтобы весело и с пользой провести новогодние праздники. Да ещё и выбор появился – тут ёлка, там другая. Ярмарки, фотосессии, всевозможные шоу, представления, постановки.

На днях подобные мероприятия прошли во дворах нескольких новостроек. Благо, что территория уже заасфальтирована, в порядок приведена – гуляй, не хочу! На одну из таких площадок и прикатила обычная, на первый взгляд, газелька белого цвета.
Развесёлая, совсем не страшная Баба-Яга, выскочив из микроавтобуса как из избушки на курьих ножках, моментально собрала вокруг себя ребятню из близлежащих дворов (в основном, это были дети из новых домов №№16а и 17а по ул. Ст. Проезд).  Под новогодние песенки хоровод закружил и сказочную героиню, и её безгранично довольную всем происходящим компанию. А когда стало ясно, что кураж обуял хозяев двора в полной мере, очаровательная бабушка принялась загадывать загадки про ёлку, про зиму, про Новый год. Чтобы никто не замёрз, снова станцевали, повторяя за гостьей всевозможные притопы, прихлопы, повороты и другие магические движения. На бабулиной юбке плясали вместе со всеми еловые шишки, а растрёпанные космы (их просто обязана иметь каждая уважающая себя Баба-Яга) украшал кокетливо-яркий платочек. Правда, через некоторое время старушка вслух заметила: «Они тут все в этом дворе в розовых шапках ходят. Надо отобрать – мой-то платок уже поистрепался». Но отбирать ничего не стала – уж очень ей детишки понравились – весёлые, да задорные.
Подоспел молодой Новый год, принёс платочек волшебный. И пока он, подкинутый вверх, опускался на снег, ребятня кричала «Ура!» - кто громче.
Конечно, позвали Дедушку Мороза. А с ним и Снегурочка пожаловала. Дед оказался бодрым, моложавым. Рассказал, что со спортом дружит. И хотя лет ему уже целых сто, по утрам зарядку делает и гири тягает. А в команде его помощники – школьники ещё, а тоже гири поднимают. Да так легко, что Бабушка-Яга не сразу и поверила, что настоящие они, тяжёлые. Попробовала, было, сама, да ничего у неё не вышло. Даже по земле повозила старушка спортивный снаряд с большим трудом. «Они какие-то… не поднимающиеся», - резюмировала бабуся. И вспомнила – хоровод пора вокруг ёлки водить. Ёлочку позвала – нарядную, новогоднюю, говорящую, к тому же. А после хоровода целую корзинку конфет принесли – каждый, кто постарался и к празднику стишок выучил, да Дедушке Морозу его с выражением, с толком, с расстановкой рассказал, конфету получил – сладкую, шоколадную. Некоторые даже по два стихотворения прочитали. А одна замечательная девочка ещё и частушки спела – повеселила новогоднего деда. В это время кто своей очереди ждал, кто гостинчику радовался. А один малыш старательно большущую конфету в карман своей курточки запихивал. Запасливый!   
Ребята на празднике собрались и маленькие, и постарше, но все веселились, все танцевали, все гостям рады были. А под конец «Валенки» сплясали. И те, кто в валенках пришёл, и те, кто в сапожках.
Радости было – море! И не только у детишек – за них их мамы, папы и бабушки радовались. Фотографии для семейных архивов делали, артистов благодарили, ещё приезжать просили.
Такую же ёлку провели и в другом районе города – во дворе новых домов №№6а,10а, 11а.  Мероприятия прошли в рамках фестиваля городской среды «Выходи гулять!». А организаторами выступили МО партии «ЕР» (секретарь Э.А. Соловьёва, председатель исполкома, она же заводная Бабушка-Яга, Е.А. Крайнова), представители «Молодой гвардии», ребята из клуба гиревого спорта «Олимп» (рук. Ю.Г. Морев) и ГДК.

Ю.Татакина.

Календарь

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник