Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

25-ый взлёт «Фаины»

25-ый юбилей со дня основания отмечает заслуженный коллектив народного творчества «Фаина» Приволжского дома культуры. Четверть века для хореографического коллектива – это солидный срок. И с точки зрения количества детей, прошедших через коллектив и обучившихся искусству танца, и с точки зрения числа одержанных побед на всевозможных конкурсах.

Вот что  думает по поводу приближения круглой даты руководитель «Фаины» С.В.Полякова:
- Все мы живём сейчас предстоящим юбилеем, готовимся к нему уже больше двух месяцев. Так получилось в этот раз, что праздник намечен  на 12 апреля. Сначала я хотела его, как всегда, приурочить к международному дню танца, отмечаемому 29 апреля, но в силу разных причин остановились на Дне космонавтики. Так что, будем «взлетать»! Программу так и назвали «Мы набираем высоту». Она пройдёт в режиме нон-стоп. Однако, зрителям будут показаны не только наши хореографические работы, для них приготовлены и другие сюрпризы. Например, они увидят фоторяд на большом экране – это будет своеобразный мини-рассказ про всех тех, кто посещал и посещает сейчас наш коллектив. Фотографии будут сопровождаться детскими комментариями, чтобы всем всё было понятно. Также вниманию гостей праздника будет представлено интервью с моими воспитанниками. Они ответят на вопросы про свой коллектив, про юбилей, скажут и про меня. Нас поддержат коллеги из студии восточного танца «Фаиза», хореографического коллектива «Колибри». Ещё одним подарком для всех станет выступление выпускников «Фаины». Они сейчас под руководством О.Васильевой (к слову сказать, моей первой выпускницы) вовсю готовятся, чтобы представить свою миниатюру. Торжественная часть тоже будет. На неё приглашены две главные женщины, сыгравшие решающую роль в выборе мною профессии хореографа. Это моя мама и руководитель танцевального коллектива, который я посещала с детства, Г.М.Ломакина. Своё слово скажут и  родители, и директор ГДК, и др. Красивый финальный номер увенчает праздничную программу, а потом   ребят пригласим на чаепитие, где их тоже ждёт немало сюрпризов.
25 лет назад «Фаина» состояла из одной группы. Причём, это были девушки 14-15 лет. С ними первоначально работал Н.Поляков. Сейчас в составе коллектива 3 группы: основная, концертная, состоящая тоже из двух возрастных групп, старшей и средней, а также младшая. Мои малышки, которым 4-5 лет, уже отзанимались год и делают первые шаги на сцене. Основная же нагрузка лежит на первой группе, которая участвует в конкурсах и фестивалях, выезжает в разные города и пополняет нашу копилку успехов. Я не считала, сколько у нас грамот и кубков – очень много. Все они являются общим достоянием и хранятся у всех на виду: кубки – в специальном шкафу, грамоты – в двух огромных папках – портфолио. Каждую общую грамоту, завоеванную коллективом, я сканирую и вручаю каждому ребёнку,  дети затем складывают их в своё личное портфолио. Если говорить про самые ценные наши победы, то я бы назвала гран-при в Казани в 2016-ом году, который нам присудили на конкурсе «Барсик». Сюда мы приехали с младшей группой, ребятами           7-8 лет, ни разу нигде не выступавшими. И сразу такой успех! Но сколько было положено для этого сил! Дети только целый месяц учились дома быстро и самостоятельно одеваться, что уж говорить про другие навыки!
Танцевальных конкурсов сейчас огромное количество, только участвуй! Были бы деньги на поездки. Хотя бы раз в год я планирую «большой» выезд: время фестиваля - несколько дней, большие родительские взносы на дорогу и проживание. Но без этого никак нельзя: по своему статусу заслуженного коллектива мы обязаны участвовать в значимых конкурсах всероссийского и международного уровня и занимать там не ниже третьего места. К счастью, пока нам это удаётся. Вот и сейчас готовимся сразу к нескольким фестивалям: сразу после юбилея уезжаем в Зеленоград в Подмосковье на один день. Без ночёвки. Это сложно выдержать: приехать на место, выступить и обратно вернуться домой. Поэтому в такие поездки беру только старшую группу. 30 апреля вновь едем в Москву, но уже на 5 дней, на международный конкурс «Феерия танца». Затем будем выступать у нас в Приволжске, на «Планете танца». Надеюсь, у нас всё получится!
 

Календарь

Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник