Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Как вырваться из наркотического плена

Сложившаяся в стране наркоситуация продолжает оставаться крайне тяжелой и объективно считается одной из основных угроз безопасности личности, общества и государства.

Наркомания - заболевание, ставшее серьезной проблемой для российского и мирового общества. Борьба с ней напоминает настоящую войну двух сторон - здравого смысла и наркобизнеса.
За последние 10 лет количество наркозависимых в России возросло в 10 раз. Участились случаи детской и подростковой наркомании, а страна превратилась в подпольный рынок сбыта наркотиков.
Зависимость убивает - это  факт! При этом убивают и сами наркотические вещества, и последствия их потребления:
Передозировка - превышение допустимой дозы наркотика вызывает нарушение функций органов и систем. Без оказания помощи человек погибает от остановки сердца или асфикции.
Несчастный случай - находясь под воздействием наркотических средств, зависимые часто гибнут при нелепых обстоятельствах:  попадают под машины, падают с высоты, замерзают в снегу и др.
Хронические заболевания - регулярное потребление наркотиков приводит к развитию патологий внутренних органов и систем организма, которые перестают выполнять свои функции и человек погибает.
Самоубийство - состояние ломки, отсутствие денег на очередную дозу, искаженное восприятие действительности и галлюцинации нередко подталкивают зависимого к суициду.
ВИЧ-инфекция - приобретается в процессе нестерильных инъекций наркотических средств.
Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов является одним из основных факторов, способствующих распространению наркомании и связанной с ней преступности. Именно в притоне чаще всего происходит процесс приобщения к наркотикам, склонения и последующего вовлечения в наркоманию новых потребителей, в том числе несовершеннолетних граждан, создается почва для подготовки и совершения других, более тяжких видов преступлений. Кроме того, в подобных помещениях происходит целенаправленное обучение технологии приготовления наркотиков, что зачастую способствует вовлечению в процесс их систематического потребления новых лиц - случайных посетителей такого рода помещений, либо лиц, ранее лишь эпизодически потреблявших наркотики.
Данная беда может коснуться каждого, независимо от социального  и материального положения. Многие из родителей, заподозрив своих близких в потреблении наркотиков, предпочитают «не выносить сор из избы», считая, что все образуется. Но как показывает практика из беседы с потребителями наркотиков, вырваться из этого плена очень сложно. С этой проблемой можно справиться, лишь объединив усилия.

ОМВД России по Приволжскому району просит вас не быть равнодушными. Если вы обладаете какой-либо информацией о лицах, занимающихся сбытом наркотических веществ, предоставлением помещений для их потребления и местах сбора лиц, потребляющих наркотики, сообщите по «телефону доверия» УМВД России по Ивановской области 35-45-55, ОМВД России по Приволжскому району 4-24-81. Также всю информацию вы можете сообщить по телефонам: 02, 4-15-02 (дежурная часть), 4-28-86 (направление по контролю за незаконным оборотом наркотиков), либо лично обратиться в кабинеты №№ 28 и 32 ОМВД России по Приволжскому району по адресу: г. Приволжск, ул. Революционная, д. 56.
Анонимность гарантируется. Возможно, ваша информация спасет чью-то жизнь.

Календарь

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник